Театр в детском саду

С 2016 года в нашем детском саду действует театральная студия «Цветик-семицветик». Под руководством опытных и по-настоящему заинтересованных педагогов, с воспитанниками поставлены замечательные театральные постановки: «Заячья избушка», «Мудрый царь», «Сказка о рыбаке и рыбке» и др. Занимаясь с детьми театром, педагоги ставят перед собой цель – сделать жизнь наших детей содержательной, наполнить ее яркими впечатлениями, интересными делами, радостью творчества, знакомить их с окружающим миром во всем его многообразии, активизировать словарь, развить звуковую культуру речи и использовать полученные навыки в повседневной жизни.

Во все века детское театральное творчество было тесно связано с образованием и передачей культурных традиций в самом широком смысле этого слова. В формах театральной игры дети всегда приобщались к основным культурным ценностям своей общины, к  ее традициям, верованиям и мировоззрению в целом. Именно поэтому через театральную деятельность у детей можно  формировать представления о  духовно-нравственных ценностях.

Театральное искусство имеет незаменимые возможности духовно-нравственного воздействия. Ребёнок, оказавшийся в позиции актёра-исполнителя, может пройти все этапы художественно-творческого осмысления мира, а это значит – задуматься о том, что и зачем человек говорит и делает, как это понимают люди, зачем показывать зрителю то, что ты можешь и хочешь сыграть, что ты считаешь дорогим и важным в жизни.