ИЗО студия «Семицветик»

Представляет: интуитивное рисование или правополушарное творчество для детей и взрослых.

Глядя на картины великих художников, мы все восхищаемся: «Ах, какой талант!» и где-то в глубине  души сожалеем, что не обладаем подобным даром, а так хотелось бы…  хоть чуть-чуть! Согласно идее правополушарного рисования – рисовать могут все! Как это возможно? Давайте разберемся.

Правополушарное рисование – это методика, основанная на теории американского невролога, лауреата Нобелевской премии Роджера Уолкотта Сперри, доказавшего, что правое и левое полушария человеческого мозга отвечают за совершенно разные виды деятельности.

Правое (образное) полушарие отвечает за пространственно-образное мышление, за творчество и интуицию. Оно позволяет нам мыслить не только формами, но и образами. Именно оно делает нашу жизнь яркой и неповторимой. Благодаря развитому правому полушарию мы можем легко и быстро найти выход из самой сложной ситуации, начинаем мыслить креативно.

Метод правополушарного рисования помогает развивать правое полушарие ребенка и раскрыть его творческие способности, а развивая творческие способности детей, раскрывая их творческий потенциал, мы открываем для них двери в  жизнь, наполненную самыми радостными событиями, где невозможное становится возможным.

Во время выполнения упражнений по правополушарному рисованию происходит  изменение восприятия мира, развиваются способности к визуализации.  Формируется отношение к жизни как к творчеству и развивается интуитивное мышление. Все эти процессы происходят за счет временного подавления левого полушария, и человек, не  обращая внимания на логику, переносит на бумагу свое видение предмета.  

Детям интересны многие сюжеты: птички, цветы, деревья в разные времена года, горы, море, морские обитатели, родной город и путешествия, сказочные сюжеты. Во время занятий дети чувствуют эмоциональный подъем, вдохновение, в общем, обостряется чувственно-эмоциональное восприятие, за которое отвечает именно правое полушарие. 

Обучаясь интуитивному рисованию ребенок научится:

  • Интуитивно подбирать цвета и создавать живописный фон, который сам по себе уже будет шедевром!
  • Уже на этапе создания фона входить в такое творческое состояние, в котором рисовать могут абсолютно все!
  • С удивлением обнаружит в себе таланты, о которых раньше не подозревал!
  • Нарисует чудесную картину, которую сразу можно будет вставлять в раму, вешать на стену и с гордостью показывать друзьям и близким.
  •  

Рисовать красивые живописные картины это очень просто и невероятно увлекательно.