Семья — это маленькое государство

 

12 – 14 октября 2015 года в г. Москва состоялись IX Международные Родительские Чтения: «Семья – это маленькое государство». Место проведения – Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Московский Дом Национальностей.

Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы.

Святой Серафим Саровский.

В составе делегации от Волгоградской области в Чтениях приняли участие  заведующий МДОУ д/с № 100 Т.И. Фоменко, старший воспитатель И.А. Волкова.

Первая общая встреча участников Чтений на пленарном заседании состоялась с участием и выступлением первого заместителя председателя комитета по образованию ГосДумы  РФ Олега Николаевича Смолина.

Необычайно волнующим, ярким и незабываемым событием  стали выступления Президента Международного Центра Гуманной Педагогики — академика Шалвы Александровича Амонашвили: воспитание зависит прежде всего от состояния духа учителя; учредителя и идейного вдохновителя социально-воспитательного проекта «Школа Доброты», заслуженного артиста России Юрия Дмитриевича Куклачева: он рассказал о своих поездках по детским колониям, в результате которых более 350 детей было освобождено.

С развернутым докладом выступила руководитель Международного Общественного Движения «Родительская забота» — Клара Шарафовна Мансурова, а также  представители  отделений и студенты — члены «молодёжного крыла» Движения.

Во второй день Чтений в Московском Доме Национальностей мы приняли участие в работе творческих мастерских и мастер-классов по животрепещущим темам:

— «Семья — это маленькое государство»;
— «Ожидание и принятие Путника Вечности в семье»;
— «Взаимоотношения отца и матери в подготовке детей к осознанному родительству»;
— «Все мы родом из детства. Путешествие к истокам»;
— «Отцовство — родительство «с царем в голове».